Голос Любви, как лютня

Димитрий Тернов
Голос Любви, как лютня, -
Будит в ночи зарю.
Так слепоте уютной
Поводыря дают.

Вот Избавитель миру, -
Слышишь? - Его шаги,
Звуки Его Псалтыри, -
Веселы да легки.

Вот, от Его утробы
Струи прозрачных рек, -
Пей же! что ты так робок,
Слеп, обнажён человек.

Лоб опусти на камни,
К чистой стопе Его,
Огненными руками
Вмешавшего в тлен плевок...

Так видишь ли что?! - Вижу!
Деревья вослед идут,
Всё ближе они, ближе!
О, Господи! - Ты! - Тут!

Пустыня. Кругом миражи
Озёр, да коней в росе...
Гряди, человек, отважно.
Гляди, да молчи о сем.


                Апрель 1998