Рассчитаюсь с тобой по счетам

Анжела Ангел Шкицкая
Запиши на мой счет тишину за окном.
В долг возьму шелест снов, приходящих ко мне.
И голубку, махнувшую сизым крылом,
треск дровишек, танцующих танго в огне.

Не скупись на рассветы, несущие след
отгоревшей любви, нерастраченной мною.
Я возьму у тебя (только в долг) тот букет
белых роз, что дарил ты прошедшей весною.

Мне так нужно и важно собрать это все,
рассчитаться с тобой, и с долгами своими.
И пускай желтый клен своей кроной трясет-
между мной и тобой отболели святыни.

Рассчитаюсь с тобой по забытым счетам.
А в ответ- промолчишь, только сердце забьется.
Я не та. Ты- не тот. Ты- не здесь. Я- не там.
"Улетаю, прощай!",- желтый лист рассмеется.