Задачка

Алёна Лещенко
Вновь листья полощет дождь за окошком,
И снова за партой я с другом Серёжкой,
И лето прошло, как и не было вроде,
Сижу и решаю примеры на дроби.

Простая задачка на пятой странице:
«Сколько четвёртых в одной единице?
И сколько бывает в году четвертей?»
Я руку тяну, чтоб ответить скорей:

«Конечно же, пять! Это ж, проще простого!»
Учитель сказала: «Подумай-ка, Вова!»
Что думать?! В ответе уверен я лично!
Я каждую четверть помню отлично!

Мы в четверти первой войну проходили,
На нас нападали, но мы победили!
Ещё нас учитель выгнал из класса,
За то, что с Серёжкой я громко смеялся.

Четверть вторая затем наступила,
Мы басни Крылова всю четверть зубрили,
Играли в футбол и разбили окошко,
И нас наказали: меня и Серёжку.

В четверти третьей Гайдара читали,
Лепили зверей и кувшин рисовали,
Потом выбирали - чей самый хороший?
И нас похвалили: меня и Серёжу!

Четвёртая четверть тянулась, как жвачка.
Писали диктанты, решали задачки,
К портрету Крылова приделали рожки
И вызвали маму мою и Серёжки.

Я помню, как в четверти пятой купался,
Как рыбу ловил, как с Серёжкой подрался,
Я помню, как в драке той был победитель!..

           За что же мне двойку поставил учитель?!