Эх, Вася, Вася... или - всё по справедливости

Нелли Морозенко
Раздел имущества…  Развод.
Начнём  делиться!
Мне дом и яхту, тебе - Кот,
Пускай резвится.
С тобой на пару, налегке,
Да по простору,
Пойдёт мурлыкать, подпевать
Родному хору!
Вы оба в марте родилИсь -
Породу видно!
Хвосты сибирские тряслись
От Мурок – Стыдно!
Хотя для Васьки то инстинкт
Для размноженья,
Он без кольца, а с Муркой флирт-
Секс - похожденья!
А  ты,  Василий,  всё ж  мужик
На мне  женатый!
Чего ж, за Киской, напрямик,
Спешил из хаты?!
Я бы мурчать тебе могла
Сама  отлично!
Но крыша Васек позвала-
Там им привычно!
На чердаке любовь крутить
Поромантичней,
Чем долг супружеский дарить,
Лишь, для приличья!
Там валерьянка на столе,
А тут чаёчки.
Там  ты балдеешь  на заре-
Тут нянчишь дочку…
Короче, Вась! Тебе -  Гуд Бай!
Я так решаю:
Тебе с котом на крыше Рай..?
Вперёд! Прощаю…
Меть территорию свою,
Там  где придётся,
Свободу я тебе дарю,
Коль здесь неймётся!
Всё нажитОе через суд
Делить не стану.
Охапку слёз не отберут-
Не по карману…
А яхты, дачи и дома
Нам только снились…
Казной любовь одна была,
Когда женились…
Поделим память на двоих,
Закроем дело!
В двух экземплярах даже стих
Перо напело…
Да… натворил же ты делов...
Эх, Вася, Вася…
Не брал примера бы с котов -
Не развелася б..!