Ковровая бомбардировка

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)
 
Небо падает, опаленное пламенем,
Небо падает, словно пепел.
Дым развевается темным знаменем,
Смерть приносящий шквальный ветер.
Черные крылья орлов алюминиевых,
Когти ракетные впиваются в город.
В этом аду аромат керосиновый,
Жар бесконечный, и рядом же холод.
Холод бетонных обломков свисающих,
На  арматуры разорванных жилах,
Молот неистовый, разрушающий,
Пляска его на открытых могилах.
Слово раздалось, поднялись в воздух,
Мрачные титановые ангелы,
И неба ночного овчинный кожух.
На нем мохнатые тучи замерли.
Все происходит так легко и логично,
Взрыва новомодный крест.
И рассекает  осколок привычно,
Чей-то  позвоночный шест,
Из зданий рухнувших раздавленные стоны,
Кто так решает чужую судьбу?
Свои жалкие нахлобучив короны,
Они – собирающие вечную мзду.
Как тяжело и глупо объяснять,
Тем, кто ничего понять не хочет.
Как с жалкой головы корону снять,
Среди холодной мерзкой ночи?!!
Так спросишь с плачем – слышишь смех,
Вот все, что слышать ты достоин.
И, благо, всем плевать на всех,
Средь жизненных ущелий и промоин.