Ирисы

Джина Церович
         Ирочке З.

Нежнее Ваших ирисов, Ирина
Мне не дарили. Сказочнее - тоже.
И, если б знали Вы, как
Много рассказали они
На фоне города,
В окне квартиры,
где Время не идёт,
покинули всех силы.
Где пахнут пылью
Стены и шкафы.
Где кот лежит,
хозяин неизменный.
Где ветер пробежит
единой переменой.
Где спят в шкатулке
Пудра и часы.
...Они явились
чьим-то сердцебьеньем,
любовью, садом,
целою Вселенной.
И ветер посвежел.
И вздрогнули часы.