Волкодлак

Сергей Путник
Не нашёл пониманья я в стае родной,
Разругался в пух-прах с вожаком.
И махнув от отчаянья серым хвостом
В ночь ушёл, став бродячим волком!

Было трудно вначале и я от тоски,
Приподняв к небу звёздному пасть,
В голос выл, изгоняя из сердца печаль,
Над душою пытаясь взять власть!

Часто снились мне волчии морды родни
В быстрых снах под кустами в глуши.
Одиночества страх наполнял скудный ум,
Заставляя его подрасти!

Сколько дум передумал я просто не счесть,
Должен сгинуть один был без стаи
Но однако предстал столь могучим волком,
Что пугать мной детей люди стали.

Слухи вскоре пошли будто я волкодлак.
Даже где-то нашлись мои жертвы.
Обвинили меня ни за что, просто так...
Лишь за то, что хожу с серой шерстью!

И облаву устроили. Братьев, сестёр
Уничтожили без сожаленья...
Так остался в лесу я совсем одинок
Слишком умный, чтоб быть убиенным.