Мы, звезды...

Елена Часовских
          "Сколько история помнила
           звездных смертей..."
               Елена Владимирова

Мы, звезды, умираем по-другому.
Не от скорбей, болезней и разлук,
Не от стыда, не от душевных мук,
Не от тоски по брошенному дому.

Людские души плачут, лепеча
Наивные несбывшиеся просьбы.
Мы, звезды, умираем сгоряча -
Не для себя, а просто - вот сбылось бы,

Случилось бы, срослось, произошло,
Увиделось, согрелось, повстречалось.
Мы умираем быстро и светло.
Загадывай!..