Шар воздушный

Элина Ецкало
Мы видели с сынишкой шар воздушный -
Он перед нами очень плавно взмыл
В вечернем воздухе копчёном. Непослушный
И почему-то маленький он был.
В нём ветер снизу ерепенил пламя,
И мы боялись: может шар сгореть!..
Но возносился быстро он над нами,
Чад городской стремясь перелететь.
Отправился в заоблачные дали,
Унёсся без руля и без ветрил...
Смотрели мы, но так и не узнали:
Кто этот шар на небо отпустил.