Под обстрелом

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)
 
Никому не нужна твоя нежность,
И душа никому не нужна.
Здесь, где царствует только безбрежность,
Ураганное море огня.
Черный дым, посиневшие лица,
Пот струится с холодных лбов,
Нет убежища, чтобы укрыться,
От звенящих смерти подков.
Топчет землю, корёжит металлы,
Оголтелая темная рать,
И артерий забиты каналы,
Сердце кровь не в силах толкать.
В ватных пальцах дышит и плачет,
Автомата холодная кладь,
И ничто ничего не значит,
Из того, что хотелось понять.
Шум и пыль – это то, что осталось,
И скрежещущий старый мотор.
Страх – когда тишиной все сменялось,
После взрывов смолкал этот хор.
Как вода, заливают здесь уши,
Оглушения множество волн,
А в руках – ощущение стужи,
Онемения сдавленный стон.