Ты как роза в вечном поле...

Альберт Лебедев
               

Ты – как роза в вечном поле,
Переполненном сияньем.
И в пресветлом ореоле
Дышит мир твоим дыханьем.

Замерев в высокой цели,
Ты купаешься беспечно
В звуках ангельской свирели
Красоты твоей сердечной.

Ты – как ветер на перроне.
Утро в маленьком оконце.
Ты – как капля на ладони,
Отражающая солнце.

Ты – безмолвие ночное
И веселье белоденно.
Ты – рассвет, вдвоем с луною
Заплутавший во Вселенной.

Ты – капелию росистой
Обернувшиеся травы.
Ты – как луч небесно-чистый,
Обожающий забавы.

Для души твоей движенье –
Это жизнь. Открыта дверца.
Ты – моих стихов биенье.
А без пульса нет и сердца.