Ночной кошмар

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)
 
Я устал оттого, что каждую ночь,
Возвращаюсь на поле боя.
Этот образ проклятый не в силах гнать прочь…
Не оставит меня он в покое.
Вот лежу я, присыпанный каменной стружкой,
Затаившись среди мертвых тел
А шииты держат пространство под мушкой,
И стреляют, кто двинутся смел.
Не дышать и не вздрогнуть, раскинуты руки,
Бесполезный разбитый приклад.
И боязнь, что стрелки могут просто от скуки,
Вдруг начать и по мертвым стрелять.
Хруст шагов по гравийной разбитой площадке,
За трофеем явился отряд.
Тех, кто ранен, но жив, без пощады,
Будет он добивать… Добивать?!!
Уползти, убежать и  куда–нибудь скрыться!!!
Унестись со всех четырех!!!
Сквозь обрубки и в кашу разбитые лица,…
 И проходит судорогой вздох.
И уже лежу не на щебне, в постели,
В одинокой ночной пустоте,
 И сверчка унылые трели,
Раздаются в великом «Нигде».