Занимательное природоведение

Анна Коваленко Анциферова
Что б не плели там о китах,
Алёнка знает точно:
Земля стоит на трех котах,
Причем, довольно прочно.

И солнце – это тоже кот,
И звездочки – котята,
И крокодил, и бегемот,
И даже вы, ребята.