Занимательная математика

Анна Коваленко Анциферова
Три пары стройных женских ног
Я долго сосчитать не мог,
Пока красотка–паучиха
Сама их не сложила лихо.

Казалось, ног у них – не счесть,
А насчиталось только шесть.
Но, если мы у папы спросим,
То обнаружится: их - восемь!

Две, чтоб малышек догонять,
Две, чтобы папу в руки взять,
А для других занятий в мире
Останется всего – четыре.