Небо

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)

На небо смотрел я пустыми глазами,
Забыв о его красоте.
И дождь растекался своими слезами,
По сбритой моей бороде.
Холодные капли ползли неотступно,
Проникнув за мой воротник.
А мне все равно, и мне даже уютно,
Хоть к этому я не привык…
Пускай же хоть дождь зальет мою душу,
Которой, быть может, и нет.
Ведь боль изнутри сожжет и иссушит,
Свинцовой тяжестью лет.
Что видел, что знаю – зачем мне все это,
Не то должен видеть и знать,
Я зиму познал вместо знаний про лето,
И этим все сказано, мать…