Нелегальные наемники

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)
 
Хлебать отчаяние, как водку,
И пить тоску, как красное вино,
Сменив на американский шлем дедовскую пилотку,
Чтоб было абсолютно все равно.
Наемники без всякой перспективы,
Для дальних мясорубок только фарш,
Глаза – бессмысленные сливы,
На мужество – какой-то злобный шарж.
Уйти, чтоб верить, что вернешься,
Уйти, погрязнув в чью-то грязь,
Отчаянием, как водкой, не напьешься,
Не наведешь утраченную связь.