Мозаика2009

Павел Ашукин
ОТ БОГА

Пусть нас не судят очень строго,
Ведь вся поэзия от Бога...

ПОТЕРЯННЫЕ КРЫЛЬЯ

Пикируют орлами крылья белые -
На наши спины падают отчаянно,
Опять взмывают вверх осиротелые,
За что судьба лишила их хозяина...

НЕЖНОСТЬ

У нежности - волшебные слова,
Живые лепестки души раскрытой.
Через века сердечною сюитой
Звучат, и губ касаются едва... 
   
ПОГУЛЯЛА

Лихо Осень погуляла,
Все одежды растеряла...

ГЛАГОЛЫ

Читаю
Веселюсь
Печалюсь
Взлетаю
Падаю
Рождаюсь…

ВАШ ВЫБОР

Давно покрылось паутиной ложе.
Рождённый пить - любить не может...

В ЦАРСТВЕ МОРФЕЯ

Бег времени и жизни быстротечность,
И бренность сущего - живут внутри сознания,
И лишь Морфей нам открывает вечность,
Там нет забот, тревог и расставаний...

ОТ ЛУКАВОГО

Коварен в искушеньях старый Бес,
Он нас завлёк в технический прогресс.
Интима нет, остались лишь химеры,
Пора вернуться нам опять в пещеры...

ШУТ

Шут - в колпаке, как в короне,
Смело играет с огнём,
Хоть не сидит он на троне,
Бывает подчас королём...

В ШАЛАШЕ

Моя любовь есть в каждой фразе,
И нежность светится в душе.
Он говорит, что были мы в экстазе,
А я же точно помню, - в шалаше...

ЧУР, МЕНЯ…

Ты почто детинушка скукожился,
Что забился в угол словно мышь?
И сказал пиит с печальной рожицей:
- Чур, меня - я сочиняю стиш…