вьюга

Виталий Культяпкин
Ещё в четверг порхала осень
А вот теперь почти три дня
Гудит стальным императивом
Тугая вьюгова струна.

То притворится равнодушной
То вдруг взъярится и тогда
Швыряет вихри снеговые
Пытаясь выбелить дома.

И от того, что нелюбима
Тем упоительнее месть
Тем злее  ночью громыхает
Недооторванная жесть.

Прочь от окна. Задёрнуть шторы.
Скорей туда, где у огня
За нескончаемым вязаньем
Сидит она - моя жена.
..........................................
Да деспот я , да эгоист.
Всё потому , что твёрдо знаю.
В глазах лукавых для меня
Всегда хорошая погода
                и неизменная весна.