Чиновник

Алексей Петухов 2
                СТОлицА. Да какой там сто
                Отъевшихся десятки тысяч лиц
                Да разве может посчитать их кто?
                А если взять из двух столиц?

                Растёт числом чиновничная масса
                И с ложкой их давно не семь на одного с сохой,
                А цель одна -  побольше заграбастать
                И наплевать, что будет со страной.

                Да никогда чиновник не поймёт народ
                Он сытно ест и сладко пьёт
                Крутые тачки не за свой же счёт
                Он всей семье приобретёт.
                Он левой, правой под себя гребёт,
                Мечтает дом СЕБЕ построить модный,
                А вождь - он должен быть голодным!
 
                ***