Пейзажный этюд окраин Басры. Год 2003

Алексей Рочняк
(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)

Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой  печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.
 Откровение от Иоанна. Гл 9.стих 2
 
Небес кровавая косынка,
Над вздыбленной землей,
И с корнем вырвана былинка,
Укрыто все золой.
Здесь был лужок, на нем играла,
Недавно детвора,
Но сожжены все были травы,
Обожжена земля…
Остались запахи напалма,
И взрывчатых веществ,
В скелеты превратились пальмы.
Их пламя лихо ест…
Оазис был растоптан быстро,
Стопами тяжких бомб,
Лежит разбитая канистра.
Металла рванный ромб…