Сказка3, или Исповедь берсеркера

Алексей Кривошапкин
        1.
Воткнулась в сердце мне стрела
И наконечник в нём остался.
Но я ещё быстрей бежал,
Как вольный ветер мчался.

Мне раны стали нипочём,
В берсеркера я превратился.
Нельзя убить меня мечом,
Мне Один брат, я с ним сроднился.

Всё громче топот лошадей,
Собачий лай и смерть-старушка,
Смеётся над судьбой моей,
Она на веки мне подружка.

Хоть силы стали покидать,
Ушел я от погони.
И не смогли меня догнать
Собаки, люди, кони.

Остался жить в лесу густом,
Найдя покой и красоту.
Лишь в сердце мертвом, неживом,
Любовь пронзает пустоту.

       2.
Когда я был ещё юнцом
Мне ведьма нагадала:
-Ты очень молодым умрёшь-
Она тогда сказала.
-Ещё любовь свою найдёшь.
Ну ладно, я пойду.

Но как же я любовь найду,
Когда во цвете лет умру?
Я ей кричал во след:
-Постой, мне объясни всё снова.

Но сгинул ведьмы силуэт,
Я не видал такого.

Я предсказание забыл,
Пока в лесу не оказался.
О нём ни с кем не говорил,
Ведь со зверьми общался.

        3.
И вдруг случайно у ручья
Мне дева повстречалась.
Берсеркера увидев рядом,
Она не испугалась.

Я в воду резко посмотрел,
Отпали все сомненья.
Она такая же как я -
В воде нет отраженья!

Теперь в лесу мы с ней вдвоём,
Вдали от городов и от людей.
Мы вольной жизнью с ней живём
И очень жаль, что нет у нас детей.