Не хочу быть похожей на кукол...

Надежда Червинская -Романова
Не хочу быть похожей на "кукол",
Что в кафе с умным видом сидят -
Изгибаются карикатурно
И о чём-то "культурном" галдят...

Не хочу быть ворчливой "старухой"
И твердить - "времена уж не те",
Обвинять президентов в разрухе,
Голося, что Россия в дыре...

На кого остаётся равняться? -
Возникает вопрос у меня.
Голос внутренний сам отвечает:
"Ты равняйся всегда на себя".