Ширь земная, такая бескрайняя...

Алла Рябинина
Ширь земная, такая бескрайняя...
Вновь меняет наряды свои
И, надев своё зимнее платье,
Белым снегом укрыла кусты.

Приморозила листья опавшие,
Уронила кристалл в толщу вод
И позёмкой, подола складкою,
У порога избушки метёт...

Среди ёлок, лесных красавиц,
В сарафане из белой парчи,
С игривой метелью в танец
Вдруг пустилась в морозной ночи.

И кружилась с порывами ветра,
Подпевая ему над жильём,
На светящихся окнах мгновенно
Рисовала картинки снежком...

И ложился таинственный иней
С синевою искрящихся звёзд...
Но зима уже в поле стелилась
Периною мягкой из снега и вёрст...