Королева тьмы

Константин Соловьев
ПРОШУ НЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК СТИХ.ЭТО СКОРЕЕ РАССКАЗ.Написан так,что бы было удобно рассказывать,а не "читать с выражением"

Я жег костер и угли все копились.
Трава вокруг уж почернела вся.
И из камней кострище раскалилось...
Я провожал остаток дня.
Костер горел,улыбками играя.
Он был свободен,так же,как и я.
Иной свободны отродясь не зная,
Жизнь прожигал до черного угля.
А угли плакали стреляющей смолой.
Их краткий век прервется скоро прахом.
Но все тоску и смерть долой,
Когда ты весь окутан мраком...
Уж можно день считать ушедшим.
И тьма вступает вновь в права.
Все грелся я костром горевшим,
Без жалости  расходуя дрова...
Но мерный плач  смолы сосновой
И постоянный жар углей,
Мне постепенно дарят новый,
Волшебный сон,он все сильней...
И тени гуще,гуще сумрак.
Все тише дышит сонный лес.
Дрова кричат в предсмертных муках,
В огне теряя жизни вес.
Кострище дарит мне тепло,
Но меньше все с минутой каждой.
Во фляге я увидел дно,
По-прежнему гонимый жаждой...
Уж ночь-царица.День-лишь миф.
И камни тихо остывают.
Уже мятежный лес утих
И я безвольно засыпаю...
Темнеют угли.Только два,
По-прежнему горят уныло.
Кострище полностью остыло,
А я уж вижу русло сна...
Я чутко сплю,но в тишине,
Среди немой пустыни леса,
Противный звук был послан мне.
И разум мой взмолил о бегстве.
Проснулся я в сей краткий миг,
От темноты ослеп мгновенно.
Но все ж увидел странный лик.
И оказался тут же пленным.
Меня пленил не мой судья,
Не мой палач или обидчик.
Я пленным стал к исходу дня,
Сломав последнюю из спичек.
Я пленным стал,увидев лик,
Что угли мне нарисовали
В один лишь только краткий миг,
Они как-будто вкус мой знали...
И вот зола и угли дружно
Кружиться стали над землей.
Закончить танец было нужно,
Чтоб обернуться враз тобой...
Огонь отнюдь не покровитель.
Он лишь фундамент.Ты же-сруб.
А я безвольный смертный зритель...
Лишь тяжкий вздох слетает с губ.
Уже твой танец был закончен.
И ты стояла предо мной.
И взгляд твой был так властен,точен,
Что вдруг я понял,что живой.
Что я живой,не потому что смертен,
Не потому что был рожден.
А потому что этот мир так тесен
И потому что мы- вдвоем.
Я знал кто ты.но ждал тебя,
Сказать по правде,не так быстро.
Я ждал тебя в разгаре дня,
Лишь о тебе когда все мысли.
Но ночью ты ко мне пришла.
Чернее самой черной кошки.
Твоим покровом была тьма,
Угли костра и пепла крошки...
Корону ты с камней подняв
И нечему не удивляясь,
Слегка с кокетсвом улыбаясь,
Ты подошла ко мне,обняв.
И молча мы стояли так,
Обняв друг друга без затеи.
Я знал,я чуял-это знак.
Любовь на крыльях к нам летела...
Но ночь проходит.день-король,
Свою играет снова роль.
И стан твой медленно растает,
Но ты вернешься.Сердце знает.
И знаю я,что вновь кострище
Я соберу в глухом в лесу.
А тьма мне шепчет очень тихо,
Что ей любовь свою несу.
(12.12.09)