Метель

Аэн Оронтиэль
Бледный месяц, засыпая,
Свет рассыпал над долиной,
Мы с тобой уже не знаем,
Как давно ушли в путь длинный...
Только мгла,
Мы – туман...
Вьюга зла,
Ветер пьян...
Тенью вновь скользнёшь наверх –
Снова эха дикий смех.

В тишине, в глухом тумане
Вьётся призраком дорога.
Вновь и вновь на перевале,
Ну давай, ещё немного...
Наша цель –
Лишь обман,
А метель –
Талисман...
Рваный снег в лицо летит...
Нет и не было пути!

Можно вечно ждать рассвета –
Ничего взамен тьмы синей,
Можно верить: будет лето -
Вечна власть метели зимней.
Крики тьмы,
Горный лёд,
Кровь зимы,
Ночной полёт...
Нет минут, нет дней, нет лет,
Нет и не было побед!

Нас не вспомнят через годы –
Что мир знал о тенях ночи?
А сквозь мрак и непогоду
Пробиваться нет уж мочи.
 – Хочешь, брат –
Уходи.
 – Нет, назад
Нет пути!

Нет сил идти,
В глазах туман.
Вот – конец пути...
Или опять обман?
Вот заветная цель
И ветер поник...
Нет, всё скроет метель
Через краткий миг!

Брат, прости
За все слова...
Знаю, и ты
Что-то скрывал...

Яркий свет в глаза мне бьёт,
Просто это вечный лёд...


~~ 7 февраля 2009~~