Париж

Вадим Лоренс
Бонжур,Париж!
Ну,что молчишь?
Опять на улицах твоих!
Тебе я посвящаю стих!

Твои кварталы,улочки,кафе.
Все это было, как во сне.
Твоя история богата.
И был здесь домик Канта.

Король когда-то правил бал
И Дартаньян сюда скакал.
Терпел ты войны и болезни.
Играл оркестр песни.

А сколько "наших"принял ты?
Мильоны,тысячи,кубы!
Поэты были у тебя
И покидали лишь любя!

Твои сады и парки
Цвели и пахли.
Ты в русском сердце навсегда!
Держу в руке бокал вина.