Звери

Дмитрий Житенёв
             (подражание Владимиру Солоухину)

                Mы - волки.               
                И нас по сравненью с собаками
                Мало...

                Всех больше на свете
                Мы, волки, собак ненавидим.

                Владимир Солоухин


Вы — люди, мы — звери!
И нас по сравнению с вами немного.
Вы прячетесь ночью за дверью
И ходите лишь по дорогам.

Сменяли вы шило на мыло —
Ни нюха у вас и ни слуха!
Ах, как хорошо, если б было
О вас и ни слуху, ни духу!

Отдайте нам ваше подспорье,
Отдайте нам грохот двустволки.
Тогда мы посмотрим, поспорим,
В ком более толку!

Уходим мы в дебри,
                не ждём и не верим,
Когда свет над городом видим.
Всех больше мы, звери,
                людей ненавидим!