На бульваре 2

Светлана Захарченко
Я напьюсь до утра
Этой снежной безудержной ночью,
Этим терпким, как будто чернильница пролита, вкусом,
И поставлю на этом такую весомую точку,
Что не только самой,
Но и вечности станет вдруг грустно.
И бульварной строкой
За мечтой убегающих буквиц
Прострочат по мечте
Автоматы проезжих ночных
Иномарок. И станет сквозною
Любая из улиц,
Если нет там меня,
Или, лучше, тех самых двоих,
Мной увиденных как-то
В тот самый момент откровенья
Ниспадения шор и падения вечных основ.
Но опять и опять
На бульваре ночном только тени
И осколки мечты из никем не увиденных снов.