Баснь о гриппе

Богатыренко Юлия
Когда-то там, в далеком царстве,
В каком-то странном государстве,
Вдруг взял и поселился грипп,
Что каждый из людей охрип,
И вместо тех прекрасных звуков,
Уже не говорил, а хрюкал,
Нос стал похожим на пятак,
А человек же, как дурак,
Никто не мог понять ни слова,
Свинья идет то, иль корова?
Все было как в комнате смеха,
Но все же тут была помеха,
Кругом лишь плачь, а не улыбка,
Быть может это лишь ошибка?
Что кто-то просто допустил,
А все назад не возвратил.
Во все дела фея вмешалась,
Что где-то по близи шаталась,
С большой косой на голове,
С волшебной палочкой в руке,
Взмахнула палкой посильнее,
Да покрутилась поскорее,
Все стало на свои места,
Она ж свинья, как и была…
Мораль сей басни такова:
Великих красят и рога,
Но магия ведь не сильней,
Чтоб из свинины — на людей.