Основа жизни

Евгений Ромашко
Сегодня думают невежды,
Беспечно выпятив живот:
На рынок вся у нас надежда,
Базар шумит – страна живет!

А что такое производство?
Тяп-ляп – и все, прибор готов,
Вот если взять собаководство
Или проблемы у «ментов»…

Хотелось бы сказать ребятам:
Как вы глупы и далеки
От истины простой и святой,
Чему учили вас, ребята?
Хотя, скорее – мужики.

Ведь только труд – основ основа,
И только он на благо всех
Страну с колен поднимет снова,
И снова к нам придет успех!