Я возвращался...

Сергей Георгиевич Аристов
Я возвращался с дня рождения под вечер,
О том, что трезвый был, быть не могло и речи.
Прохладой летний ветерок дышал открыто
И увлекал, как только мог кусты ракиты.

Я обнимал всю зелень лета нараспашку
И был готов отдать последнюю рубашку.
Я от любви сходил с ума ко всем на свете,
Жаль это все не отразить в одном куплете.

Погоду в парке городском оркестрик делал,
Кларнет срывал одежды с танцовщицы в белом.
И от избытка чувств душа на миг взлетела,
Упали в обморок мозги, а следом тело.

Блуждали где-то в прошлом хлопоты и вздохи,
Дела уж если не отличны, то неплохи.
Июль не бредил духотой, природа млела
И мысли путались в стихи остервенело.