Трихинелла и Моцарт

Морж
                Американские ученые сделали сенсационный вывод… Сопоставив
                предсмертные симптомы великого композитора с его последним письмом к
                жене ("Свиные отбивные -- что за восхитительный вкус! Я ем за твое
                здоровье!"), ученые определили, что причиной смерти Моцарта стал
                трихинеллез.
               
Несправедливость – эпитрохоидой:
В прошлом… когда-то… легенда избитая..,
Но возвращается полузабытое,
Жар напророчен стать мертвенным холодом.

Сочность котлеты, кровь – послевкусием.
В памяти – звонкие звуки посудные,
Космос вливался спиралью до судорог.
Было волшебно, талантливо: музыка!

Терпкий глоток – слияние с гением,
Миру подарим и «Флейту», и реквием –
Мессу о жизни, не упокоении...
Вместе творить! Мы – его вдохновение!

Песнь птицелова и «Лакримозо» тон –
Слава, шедевры, яиц изобилие.
Нас обвинили, но мир осчастливлен, и
Мы незаметно умрём. Вместе с Моцартом.

декабрь 2009