Сочельник. Новоселье

Александра Шнеур
Сквозняки. Над тяжелой дверью – связка омелы,
Паучки воровато прыскают по стене.
Утешала, но будто нехотя, неумело:
Будет, маленький. Ну же, будет, иди ко мне.

Что пропащие мы, что нам Христос не родится –
Ну не нелюди ли, такое дитю сказать?...
Уложила. Пошла к окну. Скрипят половицы,
В синих сумерках тускло светятся образа.



12.12.2009