Верните Гамлета в мир призраков и тени...

Жанна Лабутина
А.М. (детские стихи)

Верните Гамлета в мир призраков и тени,
Верните принца датского домой.
Пусть он по замку мечется в смятеньи,
Твердя вопрос неразрешимый свой.

Взгляните, принц, на мрачных стенах замка
Тень вашего отца, она зовет.
Мне вас не жалко, Гамлет, нет не жалко,
Пусть тот, кто должен умереть, умрет.

Вернитесь, принц, в шекспировскую древность.
Вам место там. Вы миру там нужней.
У вас сегодня нет врагов, наверно.
Но нет тогда, конечно, и друзей...

Мне вашу исповедь теперь услышать жутко,
Все слишком гладко, слишком хорошо...
Что ж общего меж желтым абажуром
И вашею мятежною душой?