Эта женщина

Сергей Георгиевич Аристов
Эта женщина с картины
По ночам в окно мое
Прилетает и садится у камина.
Глаз зеленые маслины
Наблюдают за огнем
И бегут на плечи кудри серпантином.

Аромат духов нездешний,
Словно легкий ветерок,
Что-то шепчет упоительно и нежно.
И откинута небрежно
Прядь кудряшек на висок,
Как крылом со лба рукою белоснежной.

Прикоснуться к ней пытаюсь –
Тает в кресле силуэт.
Словом, на непониманье натыкаюсь.
Похудел, не высыпаюсь
Сам корю себя за бред.
Все равно зашторить окна не решаюсь.

Только ночь полу откинет
Сумасшествие мое,
Прилетает и садится у камина.
А когда огонь остынет,
Отцветут глаза ее,
На меня опять отчаянье нахлынет.

И пусть я не Пигмалион
А женщина, не Галатея,
Согласен Боги, я на вечный сон,
Лишь только б он был вместе с нею.