Гарантия

Владимир Мальчевский
"Один за всех" – не "все за одного":
"один за всех" исчезнет незаметно.
Один живёт – "как все":
темно и бледно.
Так "созидают" ВСЁ из НИЧЕГО.

Вселичные
запаяны в кулак
Всевышний "Я" -
не темень коллектива
в сверкающей перчатке
директивы,
где крепок шов
и безупречен лак,

и бесконечно
счастье единенья
с гарантией
ненужности ума... -
лишь примитивных
заповедей пенье
и "толкований" чёрные тома,

и поклоненье МАТЕРИ (крылатой)
в бегах от Солнца в долгий лабиринт,
откуда ВЫХОД навсегда закрыт.

Закон гарантии покоя
и... расплаты.




____________________