Войду в твой стих блистательно-размытый,

Марина Фэнтези
Войду в твой стих блистательно-размытый,
утопший. как корабль, в свете звёзд…
И поброжу среди небрежно-свитых,
Мечтательно- распластанных берёз.
Я принесу с собой аквамарин
И ломанные линии гротеска.
Немые сцены из живых картин
И чуточку картинности /без блеска/
И россыпь перламутровых грехов
И запах моря в середине лета…
Оттенки фраз из розовых стихов
И пару строк из розовых букетов…

Войду в твой стих, раздевшись донага
/Что было «до» однажды станет лишним/,
Примерю многоточья-жемчуга
на тонкие шелка четверостиший.
Ещё – батист неназванных имён –
На органзу из пафосных признаний…
И дымка тайн как дымчатый шифон –
Укроет ткань твоих иносказаний.
Накину твою нежность /будто мех/
На, взглядами целованные, плечи…

Я стану неизвестнейшей из всех –
Неузнанной – среди знакомых женщин,
Нелюбленной – из тех, что разлюбил,
Средь расставаний – промелькнувшей встречей.
Самим сияньем посреди светил…
Грядущей песней средь воспетых женщин