Мои формы вовсе не легки

Замок Грёз
ПАРОДИЯ на ЛИДУ ЛУТКОВУ

оригинал:

Крылья бабочки — изящны и легки…
Красота нерукотворная — от Бога…
Полюбуйся! Только пальцами не трогай —
Меркнут краски от касания руки

Мы с тобой — десятки лет уже близки…
Я не знаю — это мало или много…
Ты прильнёшь ко мне, встречая у порога,
И над Вечностью вздымаются мостки

Мы сойдёмся, но небрежная рука
Не коснётся нежных крыльев мотылька,
Опустившегося робко к изголовью

Небожитель, обручённый с Высотой,
Наши души отогреет Красотой,
Наречённой в просторечии ЛЮБОВЬЮ

http://www.stihi.ru/2009/03/07/6

ПАРОДИЯ:

Мои формы вовсе не легки:
На меня обиделась Природа.
Не смотри! И пальцами не трогай –
Я страшусь касания руки.

Нет, не станем мы с тобой близки,
С детства я ханжа и недотрога;
Я тебя метёлкой от порога
Прогоню за дальние мостки.

Между нами бурная река:
Машет мне далёкая рука:
Не прельщусь обещанной любовью.

Не хочу общаться я с тобой,
Ты и сам не блещешь красотой:
Сам похож на задницу коровью!