Последний поезд

Сергей Георгиевич Аристов
Я сегодня грущу по вчерашнему дню
Точно так же как завтра по этому буду.
Это раньше  все дни – рядовые в строю,
А сейчас каждый день вроде чуда.

Я завидовать начал весенней листве,
У нее впереди - жизни целое лето!
И еще до прощальных костров в октябре
Есть сентябрь, в платье бабье одетый.

Я внимательней к звукам и запахам стал
И обычным вещам, как пацан удивляюсь.
Я на поезд последний опять опоздал.
А теперь отдышаться пытаюсь?