Женские стихи

Авиэтта
Про тихие дни блаженства
Писать стихи лучше женские -
О себе в настроении "осень",
О том, что темнеет в восемь
И как хорошо без лета,
Под кружевом легкого света
Следить за игрой тонких линий, 
Их вечер рисует синим...

Поверить, пустить осень в душу,
Преграды былые разрушив.
Сливаясь с природой разумной
Быть солнечной, капельку лунной,
Светящейся, ласковой, нежной,
Стихами сорящей небрежно,
В ответ на цветной листопад,
Что дарит запущенный сад...

Немножко бояться простыть...
Но, вдруг, оглянувшись застыть
От холода дерзкого взгляда,
А, значит, зима уже рядом.
И можно просить: "подожди".
Но в снег переходят дожди.
И реки ложатся под лед
Иначе он силой возьмет...