39. Памяти Валентина Шатова

Ольга Офицерова
Нисходят люди-ангелы на Землю,
Стремительна небесная походка.
Легко качается планета-лодка,
Тревога крыльев за спиною дремлет.

И вечное духовное стремленье
Сквозит в их отрешенном светлом взгляде,
Потоки света в белом водопаде
Поддерживают каждое движенье.

Черты лица с портретов древних инков,
И дух огня в сердцах их – непреклонен,
Но карта краткой жизни на ладони
Подобна хрупкой, неземной снежинке.

Волною света им начертан путь,
Любовь сильнее смерти - в этом суть…
11.12.09 г.