Сказочка

Полунощница
          - бабушка, а что такое веретено?
          - идем, идём, деточка, покажу, тебе понравится...

Уснули придворные, слуги, собачки,
Уснул и огонь в очаге.
Сто лет спать прекрасной принцессе, а значит
Всё дело в зловещей карге.
Волшебное слово – всесильное слово!
Его понапрасну не трать,
Оно и лекарство, что лечит больного,
Оно и полуночный тать:
опоит, обманет, погубит, ограбит –
пошире карманы держи…
Оно нарисует дворцы и наряды,
Любовь и счастливую жизнь.
Волшебное слово – опасное слово..
Принцесса, не надо, не тронь!
Но поздно – проклятье колдуньи сурово,
И все засыпают – огонь
собачки и слуги.. придворные...время..
..А всё оттого, что принцесса не в теме!