Все как всегда

Елена Часовских
Все как всегда: отчаянье и холод.
Стихи глупы. Банален разговор.
Как в темь чулана замкнутый простор,
Дух смят, скорежен, стиснут и размолот.

В такое время только и творят:
Записывают быстро и подряд
С рассудком разминувшиеся знанья,
Без осмысленья, веря откровенью,
Ловя ответ в юродивых мгновеньях
И в разноликих масках подсознанья.

Потом придут газеты, деньги, слава,
Смирится боль. Уйдут ночные бденья.
На дне моих источников - отрава:
Вкус истины с приправой постиженья.