Пруд

Яна Винтулина
Эти песчинки в воде
И лёгкая рябь отраженья.
Здесь я сейчас, как и везде,
Как и всегда, жду продолженья.
Сижу у пруда и наблюдаю,
Как люди проходят,
А я их не знаю.
Куда-то бегут
По важным делам,
А я просто жду,
Сижу у пруда.
Сама выбрала это место,
Просто пришла,
Мне здесь интересно.
Что здесь такого?
Что в нём нашла?
Разве так важно, зачем я пришла?
Может, от суеты
Отдыхаю.
Не знаю как ты,
А я отвыкаю
От темноты,
Я убегаю
От пустоты…
Пруд оживился внезапно.
Сорвались вниз,
Полетели капли.
Так странно:
Мрачно вокруг,
А мне как назло
Тепло стало вдруг,
Словно солнце взошло.
Что минуту назад
Лужей мутнело хилой –
То, на глазах,
Превратилось в стихию..
…………………………………
Кто из нас  осознаёт,
Как вглубь несёт
Водоворот
Из чувств, событий и людей?
Остаться в нём?
Или убраться поскорей?
Но что же делать мне?
Рискнуть?
Проверить, мой ли это путь.
И жить сейчас, а не потом,
Жить каждым днём.
Но если это только средство убежать,
Вернётся боль моя опять.
А я наверно буду рада ей,
Венцу навящивых идей.
А что мечта?
Её предать?
Есть ли она в душе?
А если нет, то что же сны?
Куда мне их девать?
Всё забывать и вытеснять,
Ту боль разогревать…
Прочь все сомнения
И прочь тревога.
Взгляни на отражение,
Оно расскажет многое.
Что есть скамейка у пруда,
А под рукой есть зонт.
Есть где-то страны, города,
Вся жизнь и горизонт…

18.10.05