Время лечить меня что-то не хочет

Людмила Грацианова
Время лечить меня что-то не хочет,
видно, о ком-то другом хлопочет.

Книгу старинных рецептов найду
и за лекарством в поле пойду.

Я попрошу у пастушьей сумки,
чтоб затянула все думы и думки.

Цветом душистой черемухи белой
я подышу, чтоб душа не болела.

Корень волшебной травы валерианы
вытянет боль от обид и обманов.

Лист подорожника в пальцах размяла,
память присыпала, и полегчало.

Но не нашла я травы девясил,
кто-то под корень те травы скосил.

Может, пожадничал,может - болело.
Скошены травы.Дай Бог, чтоб на дело.

Я напоследок ромашку спросила,
любит ли он? Я - то любила.

И лепестки плавно кружат у ног.
Любит-не любит. Все в прошлом давно.