Про любовь, и не только...

Валентина Яценко Журавлева
Много песен в юности пропето
Про любовь, разлуку и обман.
Отцвела весна, промчалось лето,
Опустился осени туман.

Журавли-мечтанья улетели
За моря - и возвратятся ль вновь?
Воспоют ли нежные свирели,
Осенит своим крылом любовь?..

В духоте не до любовных песен,
Свежий воздух так необходим!
Мир большой окажется вдруг тесен,
Но цепей не разорвать двоим.

Горько сознавать на склоне жизни,
Что с любовью разминулся ты.
Зван на пир, а оказалось - к тризне,
Где грустят увядшие цветы.

Щепки прочь летят, когда лес рубят!
Сложно в чувствах разобраться нам...
Изменяют тем, кого не любят!
Или кто любовь не ценит сам...

                11.12.2009