Ночь за окном...

Рижанин
Ночь за окном, уже давно за полночь,
А я стою, уткнувшись лбом в стекло,
И лишь луна спокойно и безмолвно
Чуть озаряет бледное чело.

Мы с ней, почти, как те «два одиночества»,
Но только нам не развести костер.
Который день терзают муки творчества,
А Муза не приходит до сих пор.

Что ж постою, раз всё равно не спится,
И сигарету снова прикурю…
Но, если чудо всё же не свершится,
Сожгу всё, что писал, и сам сгорю.

С ума схожу я в ожидании чуда,
А вдруг да Муза всё-таки придет…
Лишь бы не поздно, а только груду
Сгоревших мыслей на полу найдёт…..