И хочется громко крикнуть, чтобы всё прекратилось

Николай Смыслов 84
И хочется громко крикнуть,
чтобы всё прекратилось.
Чтобы вот так, как сейчас -
остановилось.
Не двигалось. Ни назад,
ни вперёд, ни дальше.
Хрусталем сыпучим застыло
без фальши.
Молчал телефон
бежала секундная стрелка.
Осколками
разбежалась по полу тарелка.
Тишины!
Не говори ни одного слова!
Голос так бесполезен
в пространстве дома.
Только линия пола
стены, небо из мела.
Только маленький всплеск за окном.
Снова, снова.
А время это всего лишь
секундная стрелка.
А жизнь это лишь только
простая тарелка.
А сон это всего лишь
осколки вселенной.
И хочется крикнуть,
и хочется перемены.