Зима

Анатолий Шаронов
Зима порою к нам сурова. Бывает, так все заметет,
Что домик свой одноэтажный, найдешь, коль дым с трубы идет.
И я беру, свою лопату и,шапку сдвинув набекрень,
Копаю, будто экскаватор, с утра до вечера весь день.
Порой копаю снег дня по три, за подлость зимушку кляня.
Но, посмотрев на всю округу, я вижу: рада ребятня!
Одни в снежки играют бойко, другие лепят снежных баб,
А кто-то боком из пещеры снег выгребает будто краб,
Зима для взрослых - лишь несчастье, приносит множество забот,
А для детишек она - счастье, ведь скоро будет Новый год!

                06.01.1999 год.