Сегодня все еще терпимо

Новиков Сергей
Сегодня все еще терпимо,
Сегодня сердце все поет
Нездешней силою хранимо
Звенящих ярких, стройных нот.

Весна взяла свои права,
Пришел теплом дышащий март.
Невы пустые рукава
Подняли вод бурлящий старт.

Растаял снег, сухой асфальт
Послушно лег у моих ног.
И голос тенор или альт
Весны разлился на песок.

Трава пожухла вдалеке,
Испить ей солнца бы глоток.
А я в тисках, боль сжав в руке,
Тут понял, что не одинок.